您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 通知公告
索引号: 431100029/2016-00052 分类:  
发文机关: 市无线电管理处 发文日期: 2016-05-11
名称: 永州市打击黑广播方案
文号 :    
永州市打击黑广播方案
2016-05-11           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印


永州市无线电管理处

关于配合公安等部门开展打击治理“黑广播”

违法犯罪专项行动工作方案

  根据国家无线电办公室《关于配合公安等部门开展打击治理“黑广播”违法犯罪专项行动工作方案》和湘无办发【2016】1号文件精神,结合我市实际,制定如下工作方案。

  一、指导思想

发挥无线电管理部门的技术、设备优势,积极配合公安、广电、民航等部门联合打击“黑广播”违法犯罪活动,维护国家安全、社会稳定和人民群众的切身利益。

二、工作目标

  专项行动期间,主动配合公安部门,开展2—3次集中查处、打击行动,逐步健全防范和打击“黑广播”的长效机制,确保专项行动取得实效。

  三、组织机构

  成立永州市无线电管理处配合公安等部门开展打击治理“黑广播”违法犯罪专项行动工作领导小组,王晨辉同志任组长,罗娟玲、高庆柱同志任副组长,姜红权同志任联络员,负责专项行动的组织领导和具体实施。

  四、主要任务

1、做好“黑广播”有关违法犯罪活动线索的发现、梳理和串并等工作,为公安等部门提供“黑广播”相关违法犯罪活动线索。

2、收集汇总“黑广播”违法犯罪活动的有关证据,为公安等部门追究不法分子的法律责任提供有力支持。

3、发挥管理、技术、设备优势,完善现有无线电监测网络覆盖,提升监测定位、逼近查找“黑广播”的技术支撑能力。

4、建立有效防范和打击“黑广播”违法犯罪活动的长效机制,维护空中电波秩序和航空通信秩序,保障无线电安全。

  五、时间安排

  1、部署准备阶段(2015年11月1日—2016年3月15日)。制定行动方案,明确工作要求,细化工作措施,落实工作任务。

  2、打击治理阶段(2016年3月16日—8月15日)。按行动方案开展工作,配合公安等部门对“黑广播”违法犯罪活动进行集中打击治理。

  3、巩固成果阶段(2016年8月16日——12月20日)。对打击效果进行评估,防止死灰复燃,建立长效机制。

  五、工作要求

  1、提高认识,增强责任。要从维护国家安全、社会稳定的高度充分认识打击治理“黑广播”违法犯罪活动的重要性、必要性和紧迫性,真抓实干,确保专项行动取得成效。

  2、全力配合,共同推进。要密切配合,通力协作,各尽其职,切实形成工作合力,加强对开展本次专项行动的部署,抓住重点环节,扣住时间节点,确保圆满完成工作任务。

  3、强化手段,快速反应。加强对“黑广播”相关信号特征的研究,准确定位“黑广播”位置,为配合公安机关及时破获“黑广播”违法犯罪活动提供有力支撑。

  4、加强宣传,营造声势。充分利用报纸、广播、电视、网站、微博等公众媒体和宣传平台,及时宣传专项行动的成果,营造强大的社会舆论声势,有力震撼违法犯罪分子。

  5、畅通信息,保证时效。要与公安等部门建立定期会商、信息沟通和工作衔接机制,及时将掌握的“黑广播”有关违法犯罪信息通报公安部门。

  6、认真总结,巩固成果。对专项行动的情况进行认真总结,积累经验,完善机制,巩固成果。

  联系人:罗娟玲,0746-8368035 ;姜红权,8368917。

  邮箱:yzww0746@yeah.net 。

                   永州市无线电管理处

       2016年4月8日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处   地址:永州市冷水滩区逸云路1号16楼
湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处版权所有   湘ICP备05009375号   办公室:0746-8368035    技术支持:开普云