您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100029/2018-00621 分类:  
发文机关: 市无线电管理处 发文日期: 2018-06-11 09:53
名称: 永州市管理处圆满完成2018年高考无线电安全保障任务
文号 :    
永州市管理处圆满完成2018年高考无线电安全保障任务
2018-06-11 09:53           来源: 【字体:   打印

2018年,永州市高考实际编排考号的考生为33208人,全市共设11个考区、22个考点、1180个考室。按照市委、市政府“保平安、保质量、保公平”要求,永州市无线电管理处于6月7-8日出动车辆2台,人员8人,启用便携式监测设备4台套,开展了高考无线电安全保障工作,保障中没有出现无线电作弊信行为,圆满完成了保障任务。


高度重视。管理处主要负责人先后4次参加了国家、省、市召开的高考领导小组工作会议,并及时进行了传达布置,适时调整完善保障方案和应急预案。


合理安排。作为市招委会成员,蒋爱新主任带队坐镇管理处的责任考点----蓝山二中,另一组随时根据高招办调遣开展保障、巡查工作,并在车辆、人员、设备等方面进行了周密安排,确保万无一失。


提前介入。考试前技术人员对部分高考考点开展了电磁环境测试,掌握考点周边电磁环境状况和无线电频率使用情况;查看了考点视频监控系统、无线通信屏蔽系统等,做到心中有数。


扎实工作。监测期间,监测人员认真捕捉每个可疑信号,开展技术分析,排查作弊信号,记录监测数据。时刻保持与教育、公安等部门的联系,互通信息,协同作战。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处   地址:永州市冷水滩区河东湘江东路166号
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000048
湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处版权所有  湘ICP备05009375号 办公室:0746-8368035 技术支持:开普云 网站地图