您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100029/2019-00761 分类:  
发文机关: 市无线电管理处 发文日期: 2019-05-17 09:33
名称: 永州市无线电管理处2019年度在用无线电发射设备检测工作实施方案
文号 :    
永州市无线电管理处2019年度在用无线电发射设备检测工作实施方案
2019-05-08 09:33           来源: 永州市无线电管理处 【字体:   打印


为加快推进全市在用无线电发射设备检测工作,根据省无委办《关于开展2019年度在用无线电发射设备检测工作的通知》(湘无办发2019】3号)和省监测站《关于印发<湖南省2019年在用无线电台(站)发射设备检测技术要求>的函》(湘无监函【20192号)文件精神和要求,结合我市实际情况,制定本方案。

一、工作范围

检测台站类型主要包括公众蜂窝移动通信基站、调频广播、电视发射台,雷达站。测试项目至少包括发射频率、占用带宽和发射功率,具体技术要求参照省监测站《关于印发<湖南省2019年在用无线电台(站)发射设备检测技术要求>的函》(湘无监函【20192号)精神和要求执行。

二、检测任务方式

(一)广播电视台站。主要包括调频广播台、电视发射台及差转台等发射设备照不低于10%比例进行抽测。我市调频广播实有11(台)套,1(台)套;电视发射设备实有15(台)套,2(台)套。

(二)雷达站。主要包括民航部门、气象部门雷达站,按不低于10%比例进行抽测。我市实有气象雷达站1个,实测1个。

(三)公众移动通信基站。包括在用2G、3G、4G基站,主要采取运营商自查自检与市州无线电管理机构抽检复检相结合的方式进行检测。运营商以指派自身技术人员或聘请第三方检测机构的形式,按不低于10%比例进行自检,原则要求每个基站只抽检一台发射设备,自检数据于7旬报市无线电监测站备案市无线电监测站对已自检报备的台站发射参数进行审核,并按不低于该报备台站数据的3%比例进行抽测复检

测试台站数量依据2019年度全省在用无线电发射设备抽检任务表》。我市三大运营商共需自检1172个基站,市无线电监测站应复检41个。其中市电信自检19个基站,复检6个基站,市移动自检835个基站,复检25个基站,市联通自检318个基站,10个基站。市电信、移动、联通三大运营商自检台站发射参数经审核不合格者,应按要求限时整改,并由永州市无线电监测站进行复检合格方可通过。

三、在用无线电发射设备台站核查

⠂ ⠼font face="仿宋_GB2312" >台站核查的目的是将台站数据库数据根据实际设台情况进行更新,如实反映用频单位的台站设置情况。此次台站核查主要针对广播电视设备和雷达设备,核查比例100%,并在核查的相关台站信息填写至《2019年度全省在用无线电发射设备检测原始数据记录表》。

四、进度安排

我市拟定于6月上旬开始,对调频广播、电视发射台和雷达

进行现场核查和抽测,7下旬开展对三大公众运营商基站进行抽复检,830前全面完成现场检测任务。

915日前形成检测报告,并送至省检测中心审核,同时,根据检测结果,督促运营商限期完成整改。

930号前向省无委办提交检测工作总结。

五、有关要求

  (一)管理处加强对检测工作的组织领导,做好被测单位的

协调工作,落实好对不合格台站的整改,及时向省办反馈工作中的问题和建议。

(二)检测人员要严格按规程操作,确保人员、仪器设备以及被测单位台站设备安全。

(三)各设台单位要积极配合完成检测、自检和整改工作,同时做好在用发射设备的自查,发现问题及时整改,保证在用无线电台站按照核定的技术参数正常工作,防止并及时消除有害干扰。

联系人:高庆柱 ⠷07460808

⠂ ⠂ ⠂ 罗同元 ⠳37269869

⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠼/span>

201958

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处   地址:永州市冷水滩区河东湘江东路166号
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000048
湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处版权所有  湘ICP备05009375号 办公室:0746-8368035 技术支持:开普云 网站地图