您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100029/2017-00533 分类:  
发文机关: 市无线电管理处 发文日期: 2017-10-20 09:23
名称: 永州市无线电管理处多渠道宣传无线电管理工作收效好
文号 :    
永州市无线电管理处多渠道宣传无线电管理工作收效好
2017-10-17 09:23           来源: 【字体:   打印

永州市无线电管理处创新宣传模式,拓展多个宣传渠道,加强无线电管理宣传工作,收效良好。

一是创建了永州市无线电管理微信公众号,宣传无线电管理的法律、法规,推广介绍市无管处 “三管理、三服务、一突出”的做法与经验,普及无线电科普知识,让公众体验到无处不在的无线世界。

                                                                         永州市无线电管理处官方微信公众号

二是利用户外大型广告灯箱开展宣传活动,租赁冷水滩中心城区人流量大的市政府和工商银行2个公交停靠点灯箱,刊登无线电管理宣传标语、漫画和科普知识等。

三是在协管员试点县开展无线电管理现场宣传活动。912-15日,永州市管理处先后在无线电管理协管员试点县--祁阳县、宁远县和道县开展了3场无线电管理现场宣传活动,共出动工作人员105人次,发放各类宣传资料1200余份,解答群众提问30多次。活动的开展得到了相关县委、县政府的大力支持,县政府办承担了场地的落实、人员组织、现场布置及后勤保障等大量工作。

                                                                            户外无线电管理宣传栏

四是在管理处门户网站上开辟了“无线电管理宣传专栏”,及时报道相关信息。

通过拓展多种宣传渠道,大大提升了无线电管理工作的社会认知度,提高了社会公众保护频谱资源和依法依规用频的法律法规意识,为今后无线电管理工作的开展打下了良好的基础。

                                                                         门户网站无线电管理宣传专栏

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处   地址:永州市冷水滩区河东湘江东路166号
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000048
湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处版权所有  湘ICP备05009375号 办公室:0746-8368035 技术支持:开普云 网站地图