您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100029/2017-00524 分类:  
发文机关: 市无线电管理处 发文日期: 2017-10-10
名称: 永州市无线电管理处切实做好党的十九大期间无线电安保工作
文号 :    
永州市无线电管理处切实做好党的十九大期间无线电安保工作
2017-10-10           来源: 【字体:   打印

根据湖南省经济和信息化委员会《关于做好党的十九大期间无线电安全保障工作的通知》精神,永州市无线电管理处采取多项措施,切实做好党的十九大期间无线电安全保障工作。

高度重视,分别召开了主任办公会和干部职工大会,要求站在讲政治、讲大局的高度,落实好各项保障任务,确保不出现重大无线电安全事件。制定了《党的十九大期间无线电安全保障工作方案》,成立了以主任为组长的党的十九大期间无线电安全保障领导小组,从主任到技术员到司机明确了各自的工作任务。

突出重点防控。加强机场、铁路沿线电磁环境的监控,及时排查无线电干扰,确保航空、铁路专用频率的用频安全。加强对地面广播电视、卫星电视接收频率的监测,认真核对频率台站数据库,仔细排查可疑发射信号和干扰隐患,严密防范利用无线电技术进行反动宣传和恶意插播等破坏活动。组织查处擅自安装卫星电视干扰器的行为,保障人民群众收看卫星电视节目的合法权益。

加强协调。主动联系防范办、公安、安全、广电、民航、铁路等相关部门,加强协调与配合,提升快速反应能力。建立信息上报和协调联络机制,加强对县、区无线电协管部门的指导,发挥业余无线电爱好者的作用,发现不明信号、信息,及时上报,迅速处置。

保持实战状态。对所有技术设施进行一次全面维护,确保人员、设备、车辆处于临战状态,一旦出现突发事件,一小时内必须响应。新购置2套“伪基站”侦测系统,将于10月16号,在中心城区组织一次打击“黑广播”、“伪基站”、违规设台专项行动。

强化值班工作。从10月1日至10月31日实行24小时值班制,要求人员在岗、设备运作正常、通信畅通,若检查发现值班人员脱岗、设备无故不开机,手机无法接通等情况,影响及时处理突发事件和单位年终考评,将按有关制度处理。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处   地址:永州市冷水滩区逸云路1号16楼
湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处版权所有   湘ICP备05009375号   办公室:0746-8368035    技术支持:开普云