您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100029/2017-00555 分类:  
发文机关: 市无线电管理处 发文日期: 2017-12-01 11:45
名称: 永州市管理处支部开展“捐资助学”主题日活动
文号 :    
永州市管理处支部开展“捐资助学”主题日活动
2017-12-01 11:45           来源: 【字体:   打印

11月28日,永州市无线电管理处支部深入江华瑶族县大圩镇第二小学开展“捐资助学”主题日活动,为精准扶贫奉献一份爱心。


江华瑶族自治县是国家级贫困县,大圩镇地处岭东偏远山区,人口近4万。为解决入学难问题,县委县政府筹建了大圩镇第二小学,学校于2016年建成,现有学生1200多人。学校的建设得到了社会各界的大力支持,经多次协商,管理处从紧张的办公经费中挤出5万元为学校捐赠图书,同时,干部职工个人捐资支助品学兼优的贫困学生。


28日中午1时,管理处全体党员和入党积极分子经过近5个小时的颠簸,抵达大圩镇,简单用过中餐后,来到第二小学,听取了校领导的情况介绍,实地查看了学校图书室和阅览室的布置,抽查了部分图书。最后,处领导与支助的学生进行了交谈,了解他们的学习生活情况,并将支助款分别交付到5个学生手中,叮嘱他们好好学习,快乐成长。


通过主题日活动,同志们加深了对国家精准扶贫政策的理解,心灵受到极大的触动,纷纷表示要多参加这样的公益活动,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。


 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处   地址:永州市冷水滩区逸云路1号16楼
湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处版权所有   湘ICP备05009375号   办公室:0746-8368035    技术支持:开普云