您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100029/2017-00554 分类:  
发文机关: 市无线电管理处 发文日期: 2017-12-01 09:26
名称: 永州市无线电管理处参加2017年全省无线电监测技术培训
文号 :    
永州市无线电管理处参加2017年全省无线电监测技术培训
2017-12-01 09:26           来源: 【字体:   打印

11月21—24日,省无线电监测站在长沙举办了全省无线电监测技术培训班,我处4名业务骨干参加了此次培训。

省经信委刘平凡巡视员在开班仪式上指出,这次培训班的举办是贯彻落实“十九大”精神的具体行动,目的是促进无线电管理技术人员把握无线电管理对无线电监测的要求,掌握当前监测技术发展趋势,提升实际工作能力,希望大家珍惜机会,努力提升理论和业务水平,做到学有所获。


本次培训课程内容丰富,针对性强。国家无线电监测中心李川高工对无线电技术及发展趋势做了解读;蒲星高工就无线电管理一体化系统建设进行了全面的讲解;国家无线电监测中心北京监测站段洪涛副站长对当下热点无人机无线电管控技术进行了分析讲解;田振和主任站在无线电管理工作的角度,对无线电监测工作任务逐条进行详细分析,从如何抓好基础工作、配合管理工作和做好前瞻工作三个方面明确了无线电管理工作对无线电监测的要求。永州、郴州、衡阳、湘潭等四个市的技术人员介绍了一批新型装备;有关厂商还展示了新研发的无人机监控设备,并进行了户外演练。

   省无线电监测站周平站长认为,本次培训在培训老师和参训学员的共同努力下,基本实现了“理清思路、开阔视野、加强交流、推进工作”的目标,培训效果很好。特别是大家认真填写征求意见表,在分组讨论上踊跃发言,集思广益,为促进全省无线电管理及无线电监测工作提出了很好的意见和建议,省无委办、省无线电监测站将认真研究并融合到明年的工作中去。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处   地址:永州市冷水滩区逸云路1号16楼
湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处版权所有   湘ICP备05009375号   办公室:0746-8368035    技术支持:开普云