您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100029/2018-00595 分类:  
发文机关: 市无线电管理处 发文日期: 2018-04-24 13:39
名称: 永州市无线电管理处开展结对帮扶工作
文号 :    
永州市无线电管理处开展结对帮扶工作
2018-04-19 13:39           来源: 【字体:   打印

根据市委、市政府要求,永州市无线电管理处全部13名干部职工于2018年4月18日与道县白芒铺镇马垒村21户贫困户结对帮扶。


马垒村是全市37个深度贫困村之一,全村236户1448人,其中建档立卡贫困户75户332人。由于管理处总共只有13名干部职工,结对帮扶任务十分艰巨。为此管理处召开了脱贫攻坚动员暨脱贫知识培训及测试会议,要求同志们从讲政治的高度认真对待扶贫工作,打好扶贫攻坚战,并明确了处级、科级和其他人员按照3、2、1要求结对。


4月18日上午,管理处一行13人来到道县白芒铺镇马垒村,在听取镇、村情况介绍和培训后,帮扶人员拿到各自联系的贫困户的帮扶手册,由村干部和驻村扶贫队员带领分片区、分小组开展入户走访。


走访中,同志们详细询问了贫困户的家庭情况,如家庭人口、致贫原因、耕地、住房面积、义务教育、基本医疗保障情况等,并一一登记核对,了解了帮扶对象的困难和诉求;积极宣传党的精准扶贫政策,坚定了他们的脱贫信心;同时还送去了200元的帮扶资金用于春耕生产。

通过走访结对,同志们基本掌握了帮扶对象和马垒村的基本情况,对“三农”工作,特别是精准扶贫工作有了更深层次的了解,联络了与农户的感情。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处   地址:永州市冷水滩区河东湘江东路166号
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000048
湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处版权所有  湘ICP备05009375号 办公室:0746-8368035 技术支持:开普云 网站地图