您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100029/2018-00604 分类:  
发文机关: 市无线电管理处 发文日期: 2018-05-10 22:22
名称: 湖南省2018年业余无线电爱好者“五五节”活动在娄底举行
文号 :    
湖南省2018年业余无线电爱好者“五五节”活动在娄底举行
2018-05-10 22:22           来源: 【字体:   打印

为庆祝五月五日中国业余无线电节,2018年5月5日,由省无线电协会主办、娄底业余无线电协会承办的湖南省2018年业余无线电爱好者“五五节”活动在娄底水府庙水库举行。

省经信委巡视员刘平凡、省无委办副主任王惠连、省无线电监测站站长周平、湖南广播电视台网络覆盖传输中心副主任李衍奎、民航中南地区空中交通管理局湖南分局技保部主任赵坚等领导莅临活动现场指导。活动开幕式由省无线电协会副秘书长陈清澈主持。 省无委办、省无线电监测站以及部分市州无线电管理机构和协会会员单位有关负责人、专业技术人员及全省无线电爱好者代表240余人参加了本次活动。


王惠连副主任在开幕式上致辞,代表省无委办感谢全省业余无线电爱好者在支持全省无线电管理工作、参与无线电安全保障,服务经济社会发展中做出的积极贡献,希望全省业余无线电爱好者严格遵守无线电法律法规,发扬和遵守“体谅、忠诚、进取、友爱、适度、爱国”的业余无线电准则,发挥技术优势,在应急通信保障、配合政府部门打击无线电违法行为、维护无线电安全、服务经济社会发展等方面发挥更大的作用;希望全省无线电管理机构和协会会员单位继续关心支持协会的工作,关心支持我省业余无线电爱好者这支队伍的成长、建设和有关活动。

 开幕式后,省无线电监测站副站长、法律专家邹伟就新的国家《无线电管理条例》、《业余无线电管理办法》进行了专题讲解。省无线电监测站技术专家杨露介绍了查找“黑广播”、“伪基站”有关侦查技术。活动现场发放《中华人民共和国无线电管理条例(修订版)》、《业余无线电台管理办法》共计400余册,发放宣传品600余份等,扩大了无线电管理工作的影响力,也有助于增强市民的无线电法律法规意识。


 随后,来自全省各地的业余无线电爱好者利用自制和购买的设备,对预先设置的92.5MHz广播位置进行了查找;在通联活动现场,部分火腿还与台湾、江苏、浙江、黑龙江、海南等兄弟省市的业余无线电爱好者成功通联。刘平凡巡视员亲临活动现场对“火腿”们表示慰问,并在湖南广播电台、省无委办、省无线电监测站等有关领导的陪同下,观看了爱好者们之间的通联,不时还与爱好者亲切交谈。

本次活动的成功开展,促进了无线电管理部门、用频设台单位及业余无线电爱好者之间的沟通交流;宣传普及了无线电管理政策法规,提高业余无线电爱好者之间的凝聚力、战斗力,为湖南地区健康开展业余无线电活动奠定基础;有助于引导爱好者在开展各类业余无线电活动中,遵纪守法,文明、规范通联,通过开展通联等活动,为爱好者提供一个互动、交流、学习的平台。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处   地址:永州市冷水滩区河东湘江东路166号
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000048
湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处版权所有  湘ICP备05009375号 办公室:0746-8368035 技术支持:开普云 网站地图