您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000048/2020-00158 分类:  
发文机关: 湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处 发文日期: 2020-10-10
名称: 协助排查长沙航空干扰
文号 :    
协助排查长沙航空干扰
2020-10-10           来源: 永州市无线电管理处 【字体:   打印
分享到:

2020年9月28日,接到省无线电管理处通知,近日长沙黄花机场无线电通信受到严重干扰,需紧急调派永州市无线电管理处技术人员携带升空监测设备前往长沙支援。


接到通知后,管理处主任高度重视,立即派遣4名技术骨干携带升空监测设备,于当天下午赶到长沙与其他市的技术人员汇合。次日上午,国家无线电监测中心5位专家到达长沙,与省站、长沙、株洲、湘潭、娄底、永州技术骨干开会讨论干扰情况,合理分配各组力量,安排监测任务。


29-30日,我市技术人员前往株洲815油库监测,由于该地点属于市内净空区,升空设备无法起飞,技术人员使用监测车排查了油库反无人机设备,发现干扰已经消失。经国家无线电监测中心、省市无线电管理机构、民航部门多方查证,造成民航干扰的原因是株洲815油库反无人机系统的GPS的诱骗干扰设备发射功率过大所致。通过这次参与民航干扰查找,我们学到了航空无线电干扰查找的新方法、新思维、新手段,为干扰查找积累了经验。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处   地址:永州市冷水滩区河东湘江东路166号
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000048
湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处版权所有  湘ICP备05009375号 办公室:0746-8368035  联系我们   技术支持:开普云 网站地图