您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000048/2020-00159 分类:  
发文机关: 湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处 发文日期: 2020-10-16
名称: 无线电宣传月活动反响强烈
文号 :    
无线电宣传月活动反响强烈
2020-10-16           来源: 永州市无线电管理处 【字体:   打印
分享到:

2020年9月是第11个全国无线电管理宣传月,永州市无线电管理处联合永州日报社、永州市融媒体中心以“珍惜频谱资源,维护电波秩序”为主题,开展了多种形式的宣传活动,反响强烈。 

    市无线电管理处在《永州日报》刊登新闻专版,专版以5G等无线电新技术、新业务为重点,集中宣传无线电管理部门近年来在服务经济社会发展、服务国防建设、服务党政机关等方面发挥的重要作用,该新闻报道被“学习强国”学习平台采用,取得了良好的宣传效果。同时,在《永州日报》开辟知识讲座专栏,连续一个月宣传《中华人民共和国无线电管理条例》、《湖南省无线电管理条例》等法律法规及规章制度。此外,还在“永州新闻网”首页上方和“今日永州”手机客户端关注栏开设“珍惜频谱资源,维护电波秩序”专题宣传导入形象窗口,转载省工信厅党组副书记、副厅长李志坚做客红网演播厅等无线电宣传系列报道、无线电科普知识竞赛、无线电征文等省级宣传活动。 

    此次宣传活动极大地提升了永州市无线电管理工作在社会上的认知度和影响力,进一步强化了社会公众对无线电频谱资源稀缺性和重要性的认识,取得了良好的宣传效果。 

(供稿:永州市无线电管理处 姜红权) 

学习强国采用稿件截图

今日永州手机客户端无线电宣传月专题

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处   地址:永州市冷水滩区河东湘江东路166号
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000048
湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处版权所有  湘ICP备05009375号 办公室:0746-8368035  联系我们   技术支持:开普云 网站地图