您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 行业资讯
索引号: 分类:  
发文机关: 市无线电管理处 发文日期:
名称: 全国无线电监测技术高级研讨班在京举行
文号 :    
全国无线电监测技术高级研讨班在京举行
2017-11-27 08:41           来源: 中国无线电管理网 【字体:   打印

2017年11月14-16日,全国无线电监测技术高级研讨班在北京举行。工业和信息化部无线电管理局副巡视员陈季华、国家无线电监测中心/国家无线电频谱管理中心主任、副书记张枢,副主任兼总工程师李景春出席会议并发表讲话。

陈季华从无线电安全、重大活动无线电安全保障等方面阐述了无线电管理作为网络安全的重要组成部分对国家安全的意义,并结合近年来无线电管理重点工作,介绍了明年我国无线电管理工作的部署和方向。

张枢以认真学习和贯彻落实“十九大”精神为出发点,针对提高无线电管理工作政治意识及人才队伍建设等问题,提出了新要求、新定位,并充分听取了与会代表的意见及建议,高度肯定了本次研讨班的成效和意义。

李景春就无线电信号分析及SMOS卫星定位干扰源解析等热点问题展开授课并参与讨论环节。同时,会议结合无线电管理工作面临的形势和挑战,针对物联网及频率研究、超短波监测网互通互联及资源数据共享、基于互联网+大数据的“伪基站”监测技术等内容进行授课和交流。

与会代表积极讨论,立足工作实际,分别就推动无线电监测一体化,加强无线电监测技术的创新和推广,服务全国经济建设,完善无线电管理工作体系等问题提出意见和建议。

来自全国各省、区、直辖市、计划单列市无线电技术机构以及中心各监测站的43名代表参加了本次研讨班。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处   地址:永州市冷水滩区河东湘江东路166号
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000048
湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处版权所有  湘ICP备05009375号 办公室:0746-8368035 技术支持:开普云 网站地图