您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 行业资讯
索引号: 分类:  
发文机关: 湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处 发文日期:
名称: 让电磁辐射不再危言耸听
文号 :    
让电磁辐射不再危言耸听
2020-11-20           来源: 湖南无线电管理 【字体:   打印
分享到:

  城市人口越来越密集,无线通信技术发展迅猛,一些媒体对电磁辐射危害的报道也时常见诸报端,可以说在一定程度上造成了公众的恐慌心理。像“电磁炉辐射致癌”、“手机辐射将生鸡蛋变熟”、“基站辐射引发肿瘤”……这些说法,尽管没有科学依据,但因为涉及自身健康,总能引起大家的广泛关注。

    其实,这些宣传对电磁辐射的担忧往往源自对科学知识的模糊理解,把核辐射之类的电离辐射和生活中的非电离辐射混淆了。非电离辐射不会引起物质电离,一般也不会直接破坏原子或分子结构,电气和电子设备在正常工作时所产生的热效应一般远远达不到危害人体健康的程度。到目前为止,世界上尚未发现一例因这类电磁辐射对人体产生危害的确定案例。

    由此可见,对于日常生活中电气或电子设备的电磁辐射,我们大可不必过分焦虑,只要认真遵守使用手册的安全说明即可。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处   地址:永州市冷水滩区河东湘江东路166号
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000048
湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处版权所有  湘ICP备05009375号 办公室:0746-8368035  联系我们   技术支持:开普云 网站地图