您现在所在的位置 : 首页 > 财政信息
索引号: 431100029/2020-00075 分类:  
发文机关: 市无线电管理处 发文日期: 2020-03-09
名称: 湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处2020年部门预算公开说明
文号 :    
湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处2020年部门预算公开说明
2020-03-09           来源: 永州市无线电管理处 【字体:   打印
分享到:

湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处

2020年部门预算公开说明

目 录

第一部分永州市无线电管理处单位概况

一、部门机构设置和主要职能

第二部分  2020年市本级部门预算及“三公”经费公开报表

一、市级收支预算总表

二、市级收入预算总表

三、市级支出预算总表

四、财政拨款收入支出预算总表

五、一般公共预算拨款市级支出预算分类汇总表

六、政府性基金拨款市级支出预算分类汇总表

七、一般公共预算财政拨款政府采购预算表

八、政府购买服务支出预算表

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十、基本支出预算明细表-工资福利支出

十一、基本支出预算明细表-商品和服务支出

十二、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

第三部分  2020年度部门预算情况说明

一、收入预算总体情况说明

二、支出预算安排说明

三、部门预算收支平衡情况说明

四、“三公”经费预算情况说明

五、机关运行经费安排情况说明

六、政府采购安排情况说明

七、国有资产占有情况说明

八、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

九、政府性基金预算情况的说明

第四部分名词解释

第一部分基本概况

(一)、机构设置:

永州市无线电管理处全称为湖南省无线电管理委员会办公室(省无委办)永州市管理处,为省无委办派出的副处级行政办事机构。内设综合管理科,下设正科级全额拨款事业单位永州市无线电监测站。

(二)、主要职能:

永州市无线电管理处的主要职责是:贯彻执行国家和省无线电管理的法规、规章和方针、政策;拟订本行政区域无线电管理的办法,并报省无委办审定后组织实施;根据省无委办授权,审查本行政区域无线电台(站)的建设布局和台(站)址,指配无线电台(站)的频率和呼号,核发电台执照;协调处理本行政区域内无线电管理方面的事宜;负责本行政区域内无线电监测。

(三)、重点工作计划:

加强无线电频谱资源管理,保障各部门各行业频率需求。做好无线电台站和设备管理,落实《湖南省无线电台站行政审批权限规定》,规范行政审批。加大对非法设台行为的清理查处力度。积极开展无线电监测,完成各项监测任务,保障无线电安全,维护空中电波秩序。健全完善宣传工作机制,加强宣传工作力度,采取各种方式开展无线电管理宣传。坚持政务公开,规范行政执法行为。强化基础管理工作,提高工作效能。加强人才队伍建设,提高人员综合素质。

(四)、部门在职人员情况:

2020年度我处现有在职人员12人,退休人员5人,临聘人员2人。

第二部分  2020年部门预算表

(公开表格附后)

第三部分  2020年部门预算的情况说明

一、单位收支总体情况

(一)收入预算,2020年年初预算数227.33万元,其中:经费拨款175.33万元,上年结转52万元。2020年收入预算较去年154.58万元增加20.75万元,同比增加11.8%,主要是经费拨款增加20.75万元。

(二)支出预算,2020年年初预算数227.33万元(包括经费拨款175.33万元、上年结转52万元),其中:工资福利支出142.66万元。支出较去年133.48万元增加9.18万元,同比增加6%,主要是基本支出中人员经费增加,一般商品和服务支出19.83万元,较上年增加1.73万元,主要是公用经费增加1.73万元。资本性支出52万元(上年结转资金)用于我处2020年度专用设备采购支出。

二、一般公共预算拨款支出预

2020年一般公共预算拨款收入175.33万元,上年结转52万元,总计227.33万元。具体安排情况如下:

基本支出:2020年年初预算数为227.33万元,其中人员经费142.66万元,包含基本工资55.68万元、绩效工资27万元、奖金49.7万元、津补贴10.28万元、办公费2万元、公务接待费6.5万元、公务用车运行维护费6万元、工会经费1.86万元、其他交通费3.47万元、医疗费12.84万元、资本性支出52万元。

三、部门预算收支平衡情况说明

2020年预算收入227.33万元,预算支出227.33万元,预算收支平衡。

四、2020年单位“三公”经费预算情况说明

2020年“三公”经费预算是12.5万元,明细如下:

(一)因公出国()0元;

(二)公务接待费6.5万元;

(三)公务用车运行维护费6万元,其中:公务用车运行维护费6万元、公车购置费0元。

2019年“三公”经费预算数12.5万元一致无增减。

五、2020年单位机关运行经费预算情况说明

2020年度本单位机关运行经费19.83万元,用于办公费开支2万元、公务用车运行维护费开支6万元、公务接待费6.5万元、其他交通费3.47万元、工会经费1.86万元。2020年机关运行经费预算比201918.1万元增加1.73万元,同比增加8.7%

六、2020年单位政府采购预算情况说明

2020年我处政府采购预算支出52万元,具体安排情况如下:多功能一体机0.6万元、打印机0.4万元、台式计算机1万元、监测接收机22万元、电视信号监测设备8万元、数字对讲机及集群解析设备20万元。均为上年结转资金支出。

七、国有资产占有情况说明

我处现有无线电特种专业技术监测用车2台。

八、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

我处目前无专项资金,无重点项目。

九、政府性基金预算情况的说明

我处2020年无政府性基金的预算

第四部分名词解释

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

附件:无线电-2020年部门预算及“三公”经费公开报表_2020-03-09

无线电-2020年部门预算输出表_2020-03-09

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处   地址:永州市冷水滩区河东湘江东路166号
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000048
湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处版权所有  湘ICP备05009375号 办公室:0746-8368035  联系我们   技术支持:开普云 网站地图