您现在所在的位置 : 首页 > 服务 > 审批公示
索引号: 431100029/2017-00505 分类:  
发文机关: 市无线电管理处 发文日期: 2017-09-18
名称: 永州市无线电管理处2016年度部门决算公开
文号 :    
永州市无线电管理处2016年度部门决算公开
2017-09-18           来源: 【字体:   打印

第一部分:单位概况

 

(一)主要职能

1、机构情况

永州市无线电管理处全称为湖南省无线电管理委员会办公室(省无委办)永州市管理处,为省无委办派出的副处级行政办事机构,内设综合管理科,下设正科级全额拨款事业单位永州市无线电监测站

2、主要职责

永州市无线电管理处的主要职责是:贯彻执行国家和省无线电管理的法规规章和方针政策,拟定本行政区域无线电的管理办法,并报省无委办审定后组织实施;根据省无委办授权,审查本行政区域无线电台(站)的建设布局和台(站)址,指配无线电台(站)的频率和呼号,核发电台执照;协调处理本行政区域内无线电管理方面的事宜;负责本行政区域内无线电监测。

 

第二部分:2016年度部门决算表

1.收入支出决算总表;2.收入决算表;3.支出决算表;4.财政拨款收入支出决算总表;5.一般公共预算财政拨款支出决算表;6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表;7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开表格附后)

 

第三部分 ⠁6年度部门决算情况说明

(一)、2016年度收入支出决算总体情况说明

2016年实际收入283.635万元,比上年增长20%。实际支出444.248万元,比上年减少48%。

(二)2016年度收入决算情况说明

2016年财政拨款收入283.635万元,占总收入的100%。

(三)2016年度支出决算情况说明

2016年实际支出444.248万元,2015年结余资金401.357万元 ,实际支出占总收入的64.8%。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年财政拨款总收入283.635万元,比上年增加20%,均为一般公共预算财政拨款收入,无政府性基金预算财政拨款收入。财政拨款总支出444.248万元,比上年减少48%,均为一般公共预算财政拨款支出,无政府性基金预算财政拨款支出。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、财政拨款支出决算总体情况。一般公共预算财政拨款本年支出444.248万元,比上年减少48%。

2、财政拨款支出决算结构情况:2016年实际支出444.248万元,其中基本支出127.725万元,占总支出数的28.7%;项目支出316.523万元,占总支出数的71.3%。

(1)基本支出:2016年度决算基本支出127.725万元,其中:工资福利支出110.154万元,占本年支出25%,商品和服务支出17.57万元,占本年支出的4%

(2)项目支出:2016年度项目支出316.523万元,其中:其他资本性支出179.10万元,占本年支出的40%,其他资源勘探电力信息等支出137.41万元,占本年支出的31%

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数444.248万元,比年初预算数100.56万元增加343.688万元,增加77%。其中基本支出决算数127.725⠼font face="仿宋_GB2312" >万元,比年初预算数89.56万元增加30%;项目支出决算数316.523万元与年初预算安排的差额主要是年中追加预算安排支出。其中主要追加项目是:政府采购、离退休干部生活补助、市直机关事业单位工资、津补贴和离退休费提标、绩效考核奖励、车改补助。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

⠂ ⠼/span>1、2016年度基本支出127.725万元,其中工资福利支出110.154⠼/span>万元,占总支出的86%;商品和服务支出17.57万元,占支出总的14%。

(七)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

1、2016年三公经费总支出8.79万元,比年初预算9万元减少2.4%,公务用车运行维护费实际支出4.16万元,比年初预算6万元减少30.7%,比上年增加5.4%。公务接待费实际支出4.63万元比年初预算3万元增加35.3%,比上年增加41.1%,因我处组织了衡阳、株洲等各地市联合演练超出预算1.63万元。“三公”经费总支出下降,主要是我处加强“三公”经费管理,严控“三公”经费支出,对车辆加油、维修、保险严格管理。规范公务接待管理,实行归口统一管理,先审批后安排,并明确按待标准和接待地点。

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况。与公务出国费支出相关的因公出国(境)0人次;本年无公务用车购置费支出,公务用车支出全部为运行维护费方面支出,与公务接待支出相关的公务接待26批次,共接待251人次。

(八)2016年度政府性基金预算收入支出决算情况

2016年度无政府性基金预算收入支出。

(九)其他重要事项

1、机关运行经费支出情况。本部门2016 年度机关运行经费支17.57万元,比上年17.82减少1.5%,主要原因是办公费及一般办公设备支出减少。

2、政府采购支出情况。本部门2016 年度政府采购支出总额8.95万元,其中政府采购货物支出8.59万元,系购置单位专用设备包括:笔记本电脑2台、台式电脑1台、无人机1架、相机一台等办公用品。

3、国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,我处共有特种专业技术用车2,单价100 万元以上专用设备4套。

4、预算绩效情况的说明。按照市财政局在市直单位开展2016年财政支出绩效评价的通知要求,我2016年专项资金及部门整体支出绩效开展了自评,并在门户网站公开了绩效报告。绩效评价结果显示我在预算执行、预算管理等方面较好地执行,总体情况是年初绩效目标得到了有效贯彻,各项工作都取得了好的成绩。

 

第四部分⠼/span>解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2、项目支出:指无线电管理基础设施和技术设施建设、无线电管理基础设施和技术设施运行维护、无线电专项监管等支出。

3、“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 永州市无线电管理处2016年度部门决算公开表格

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处   地址:永州市冷水滩区逸云路1号16楼
湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处版权所有   湘ICP备05009375号   办公室:0746-8368035    技术支持:开普云