您现在所在的位置 : 首页 > 服务 > 审批公示
索引号: 431100029/2017-00548 分类:  
发文机关: 市无线电管理处 发文日期: 2017-11-10 10:01
名称: 无线电管理处2017年预算说明
文号 :    
无线电管理处2017年预算说明
2017-11-10 10:01           来源: 【字体:   打印

 

永州市无线电管理处2017年预算说明

一、主要职责

永州市无线电管理处的主要职责是:贯彻执行国家和省无线电管理的法规、规章和方针、政策;拟订本行政区域无线电管理的办法,并报省无委办审定后组织实施;根据省无委办授权,审查本行政区域无线电台(站)的建设布局和台(站)址,指配无线电台(站)的频率和呼号,核发电台执照;协调处理本行政区域内无线电管理方面的事宜;负责本行政区域内无线电监测。

二、2017年工作思路及目标

加强无线电频谱资源管理,保障各部门各行业频率需求做好无线电台站和设备管理,落实《湖南省无线电台站行政审批权限规定》,规范行政审批加大对非法设台行为的清理查处力度。积极开展无线电监测,完成各项监测任务,保障无线电安全,维护空中电波秩序健全完善宣传工作机制,加强宣传工作力度,采取各种方式开展无线电管理宣传。坚持政务公开,规范行政执法行为强化基础管理工作,提高工作效能加强人才队伍建设,提高人员综合素质。

三、基本情况

1、机构设置情况

永州市无线电管理处全称为湖南省无线电管理委员会办公室(省无委办)永州市管理处,为省无委办派出的副处级行政办事机构,内设综合管理科,下设正科级全额拨款事业单位永州市无线电监测站。

2、人员编制情况

管理处行政编制5人,现有在职人员4人,临聘人员2人。监测站事业编制3人现有在职人员11人,其中引进人才2人。

3、车辆编制情况

管理处2台无线电监测专用车。

四、2017年部门预算收支平衡情况

1.收入预算:2017年年初预算数278.47万元,其中:经费拨款141.47万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款7万元,上年结转资金130万元。2017年收入预算较去年主要是经费拨款增加47.91万元。其中经费拨款增加51.91万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款减少4万元。

2、支出预算:2017年年初预算数278.47万元,其中:工资福利支出122.99万元,商品和服务支出72.48万元,其他资本性支出83万元。2017年支出预算较上年增加177.91万元,主要是工资和福利支出增加45.23万元,商品和服务支出增加60.68万元,其他资本性支出83万元。事业单位经营服务支出减少11万元。

2017年一般公共预算拨款收入278.47万元,具体安排情况如下

1、基本支出:2017年年初预算数为195.47万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出:2017年年初预算数为83万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,主要用于办公设备及无线电专用设备购置、信息网络建设、运行维护等方面。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年机关运行经费当年一般公共预算拨款18.48万元,比2016年预算增加6.68万元,上升36.1%。主要是维修维护费增加。

2、“三公”经费预算

2017年“三公”经费预算数为12.5万元,其中,公务接待费6.5万元,公务用车购置及运行维护6万元,无因公出国(境)费2017年“三公”经费预算较上年增加3.5万元,上升28%,主要是我处特种车辆运行维护费增加。

3、政府采购情况

2017年我政府采购预算总额83万元,其中,政府采购货物预算81万元,政府采购服务预算2万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

七、部门预算需公开的表格

1、市级收支预算总表

2、市级收入预算总表

3、非税收入征收计划表

4、市级支出预算总表

5、市级支出预算分类汇总表

6、基本支出预算明细表-工资福利支出

7、基本支出预算明细表-商品和服务支出

8、一般公共预算拨款市级支出预算分类汇总表

9、一般公共预算拨款--经费拨款市级支出预算表

10、市级项目支出预算明细表(资金性质)

11、市级项目支出预算明细表(经济分类)

12、政府采购预算表

13、单位人员情况信息表

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处   地址:永州市冷水滩区逸云路1号16楼
湖南省无线电管理委员会办公室永州市管理处版权所有   湘ICP备05009375号   办公室:0746-8368035    技术支持:开普云